9. / 10. Oktober 2021

Rundtour Bollenwees AI


Samstag und Sonntag


Rundtour Bollenwees AI

Bild 1 von 3


Beschreibung
Dies Tour wird im Auftrag der Uni St. Gallen für dessen Austausch-Studierende durchgeführt und ist nicht öffentlich.

Eine wunderschöne Rundtour führt uns am Samstag von Brülisau auf die Alp Sigel, von wo wir die Aussicht über den Bodensee und den Alpenrhein geniessen können. Über die Bogartenlücke führt uns der Weg bis zum Bergrestaurant Bollenwees, wo wir den Abend in den Bergen geniessen dürfen. Am Sonntag führt uns die Wanderung von der Saxer Lücke bis zum Hohen Kasten und dann retour nach Brülisau.

Treffpunkt
09.00 Uhr Uni St. Gallen, Fahrt mit dem Uni-Bus nach Urnäsch

Samstag
In Brülisau starten wir unsere 2-Tages Wanderung. Über das Plattenbödeli (1279 m), dann hinauf auf die Alp Sigel (1579 m). Dort führt der Weg weiter über die Bogartenlücke, hinunter zur Chalberweid und von hier etwas hinauf bis zum Berggasthaus Bollenwees (1479 m)
Aufstieg 1080 m, Abstieg 530 m, Distanz 10 km,
reine Marschzeit rund 4h 20min

Unterkunft
Berggasthaus Bollenwees (www.bollenwees.ch) +41 71 799 11 70 Monika & Thomas Manser-Barmettler
Halbpension und Unterkunft im Massenlager

Sonntag
Vom Bergrestaurant Bollenwees starten wir hinauf zur Saxer Lücke (1650 m), dann weiter zur Stauberenkanzel bis zum Hohen Kasten (1794 m). Anschliessend geht der Weg abwärts zum Restaurant Ruhsitz und weiter nach Brülisau.
Aufstieg 770 m, Abstieg 1320 m, Distanz 12.2 km, reine Marschzeit rund 4h 40min

Rückreise
Zwischen 15.00 und 16.00 Uhr ab Brülisau mit dem Uni-Bus retour nach St. Gallen

Ausrüstung
Gute Bergwanderschuhe, warme Jacke, Regenschutz (Jacke und Hose), Sonnenbrille, Sonnenhut, Sonnencreme, Getränke, Mittagslunch und Zwischenverpflegung für 2 Tage, Evtl. Wanderstöcke, Hüttenschlafsack

Durchführung
Die Wanderung findet wenn immer möglich statt. Die Information über die Durchführung wird über das Sportamt der Uni St. Gallen bekanntgegeben.

Auskunft und Anmeldung
peter.hensel@alpenwandern.ch
+41 79 205 58 89

Peter